La Pitahaya, descubierta por conquistadores españoles en México, Antillas y Colombia.
La principal zona de producción de la Pitahaya roja es Vietnam, México y Nicaragua y de la Pitahaya amarilla en Colombia, bolivia, Ecuador, Venezuela y Perú.
De forma ovoide ambas y muy aromáticas, aunque la amarilla se caracteriza por tener una corteza con espinas y la roja un corteza con brácteas y gruesa, ambas también, repletas de semillas.
De sabor exquisito, fino y delicado como agua azucarada.
Fruto de muy bajo valor calórico, es casi una porción de agua azucarada con apenas hidratos de carbono, contiene por otro lado vitamina C (sólo en la variedad roja)
De forma ovoide ambas y muy aromáticas, aunque la amarilla se caracteriza por tener una corteza con espinas y la roja un corteza con brácteas y gruesa, ambas también, repletas de semillas.
De sabor exquisito, fino y delicado como agua azucarada.
Fruto de muy bajo valor calórico, es casi una porción de agua azucarada con apenas hidratos de carbono, contiene por otro lado vitamina C (sólo en la variedad roja)
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