martes, 12 de octubre de 2010

Pera


La Pera, pertenece a la familia de las Rosáceas. De origen en los países del este de Europa y Asia Occidental.

Los principales productores de esta fruta son China, Italia, EEUU, España y Argentina.

Existen más de 1.500 variedades de Pera aunque las más conocidas son: Buen Cristiano William's, Doctor Jules Guyot, Buena uisa de Avranches, Bartlett, Beurre d'Anjou, Bosc, Comice, Blanca de Aranjuez, Conferencia, Pera de San Juan, Enculin, Magallona y Pera de Puigcerdá.

Casi no tiene calorías pero si un alto contenido en fibras y agua, vitamina B, vitamina C, potasio, fósforo, calcio, magnesio, cobre, ácido fólico, ácido oleico, ácido glutamínico, ácido palmitio, ácido cafeico, ácido aspartico, ácido linoleico, ácido ascórbico, beta-carotenos, glicina, arginina, isoleucina, leucina y treonina.

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