martes, 12 de octubre de 2010

Melocotón


Melocotón, es originario de China de donde pasó a Persia y como curiosidad, su nombre en latín es "Prunus Persica"de la ruta que se creó entre China y Persia. Pertenece a la familia de las Rosáceas, al género Prunus.

El primer productor a niver mundial es Italia seguido de España, China, EEUU, China, Francia y Grecia. Al rededor del 20% de la cosecha de esta fruta se destina a la insustria para la elaboración de yogures, conservas o zumos entre otros.

El Melocotón está considerado como uno de los 20 alimentos esenciales de una alimentación sana, es muy saludable gracias a su gran aportación de carótenos, 86% de agua, rico en hidratos de carbono y fibra, bajo en calorías, vitamina A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, potasio, calcio, fósforo, cloro, azufre, hierro, cobre, ácido nicotínico, ácido málico, ácido pantoténico y ácido cítrico, beta-carotenos y antioxidantes.

No hay comentarios: