domingo, 10 de octubre de 2010

Coco


El Coco, de origen, para unos del "delta del Ganges" (en Asia del Sur), para otros del noroeste de América del Sur.

El mayor productor mundial de esta fruta es Filipinas seguido de Indonesia, India y Brasil entre otros.

Dependiendo del punto de maduración su composición varía, aunque el principal componente además del agua, es la grasa, por lo que se considera una de las frutas con más aporte calórico (ácidos grasos saturados = 88,6%), pero con un bajo aporte en proteínas e hidratos de carbono. Rico en Potasio y en Magnesio, Calcio y Fósforo (sales minerales), además de Vitamina E, vitaminas hidrosolubles del grupo B y por supuesto destaca su alto contenido en fibra.

Las sales minerales participan en la mineralización de los huesos, la fibra ayuda a la regularización del tránsito intestinal y como suave laxante y la Vitamina E actúa como antioxidante.

En cuanto a su uso gastronómico es del todo variado, tanto en su forma (agua de coco, leche de coco, aceite de coco, arroz de coco, Tuba o coco rallado) como en su fin (sopas, panes, dulces, carnes, verduras, pescados ...), además de su uso en industria, ganadería, medicina, construcción, jardinería o artesanía entre otras.






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