La Ciruela, es originaria de Persia, Anatolia y Cáucaso que pertenece a la familia de las rosáceas, al género Prunnus, planta herbácea evidentemente que precisa de un clima templado aunque resiste el frío.
Los principales productores son Yugoslavia, Francia, Italia, Alemania, China, EE.UU y España (Aragón, Sevilla y Lérida)
Los principales productores son Yugoslavia, Francia, Italia, Alemania, China, EE.UU y España (Aragón, Sevilla y Lérida)
Su alto contenido en agua (80%) y Fibra, hace que no tenga apenas calorías. Contiene además Hidratos de Carbono, Vitamina C, B1, B2, E y mucha vitamina A, Potasio, Magnesio, Calcio, Hierro, Azufre, Fósforo, Fructuosa, Niacina, Tianina, Pectinas y Riboflavina.
Ayuda a regular el intestino en casos de diarrea aunque también en casos de estreñimiento, tos y bronquitis, facilita la digestión, gran desintoxicante por lo que favorece a los problemas de la obesidad, gota, artritis y reuma.
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