La Chirimoya, es originaria de América (procede de Andes, Ecuador y Perú ) y África (llevada por navegantes españoles y de allí a Oriente).
Pertenece a la familia de las Annonacéas, al género de las Annonas, es una planta subtropical, caracteriza por ser una fruta muy frágil.
Los principales productores son Chile, Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú, Sudáfrica, EE.UU, Israel y por supuesto España, donde es un fruto muy apreciado y popular.
Entre los componentes, cabe destacar el 75% de agua, Fibra y las bastantes calorías que le aporta el azúcar, también Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro, Ácido Fólico, Ácido Ascórbico, Tianina, Niacina, Riboflavina y vitaminas A y C.
Pertenece a la familia de las Annonacéas, al género de las Annonas, es una planta subtropical, caracteriza por ser una fruta muy frágil.
Los principales productores son Chile, Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú, Sudáfrica, EE.UU, Israel y por supuesto España, donde es un fruto muy apreciado y popular.
Entre los componentes, cabe destacar el 75% de agua, Fibra y las bastantes calorías que le aporta el azúcar, también Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro, Ácido Fólico, Ácido Ascórbico, Tianina, Niacina, Riboflavina y vitaminas A y C.
Ayuda y favorece a la transmisión y generación del impulso nervioso y a su actividad muscular. Celiaquía, Control del nivel de azúcar en sangre, Hipertensión, Bajada de defensas, Anemia, Situaciones de estrés y Colágeno.
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