viernes, 27 de noviembre de 2009

Caqui


El Caqui, perteneciente a la familia de las Ebenáceas por lo que precisa de un clima muy cálido al tratarse de una fruta tropical.

Es una fruta originaria de China y Japón, desde donde llegaría a EE.UU en pleno siglo XIX y a finales de este mismo siglo lo haría también a Francia, Italia y España.

Israel, China, Japón, Brasil, EE.UU, Italia, España (Andalucía y Valencia) e India son los principales productores de Caqui.

Aunque no es aconsejable para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en calorías, es recomendado para problemas de estreñimiento, enfermedades antiinflamatorias, hipertensión arterial, gota, estrés y anticancerígeno.

Contiene vitaminas B2 y B1, A y C, Ácido Nicotínico, Pectinas, Ácido Fólico, taninos Beta-Carotenos, Antioxidantes, Magnesio, Calcio, Potasio, Fósforo, Hierro, Fibra, Hidratos de Carbono un 80% de agua.


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