La Avellana, es originaria de Asia Menor (Ponto) aunque se tienen datos de su consumo en el Neolítico en Mesopotamia aunque a España llegaría bien tarde, en el siglo XIX.
Pertenece al género Corylus de la familia de las Betuláceas y a pesar de la creencia social, éste, es el fruto seco con más grasas de todos. Precisa un clima templado y húmedo para su desarrollo.
Los principales productores de avellanas son Italia, EE.UU, Turquía, Irán, China, Azerbaiyán y España.
Entre los componentes cabe destacar la Fibra, los Hidratos de Carbono, lípidos y proteínas además de muchas calorías y poca agua. Vitamina E, A y B1, Ácido Fólico, Grasas Monoinsaturadas, Antioxidantes, Sodio y Potasio.
Las hojas de las avellanas son utilizadas por laboratorios para la fabricación de coagulantes aunque también como alimento del ganado.
Entre los muchos beneficios que aporta el consumo de la avellana, se pueden destacar, que favorece al tránsito intestinal, reduce el nivel de colesterol, ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo, anticancerígeno, procesos de estrés, insuficiencia renal o problemas cardiovasculares y degenerativos.
Pertenece al género Corylus de la familia de las Betuláceas y a pesar de la creencia social, éste, es el fruto seco con más grasas de todos. Precisa un clima templado y húmedo para su desarrollo.
Los principales productores de avellanas son Italia, EE.UU, Turquía, Irán, China, Azerbaiyán y España.
Entre los componentes cabe destacar la Fibra, los Hidratos de Carbono, lípidos y proteínas además de muchas calorías y poca agua. Vitamina E, A y B1, Ácido Fólico, Grasas Monoinsaturadas, Antioxidantes, Sodio y Potasio.
Las hojas de las avellanas son utilizadas por laboratorios para la fabricación de coagulantes aunque también como alimento del ganado.
Entre los muchos beneficios que aporta el consumo de la avellana, se pueden destacar, que favorece al tránsito intestinal, reduce el nivel de colesterol, ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo, anticancerígeno, procesos de estrés, insuficiencia renal o problemas cardiovasculares y degenerativos.
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