El Albaricoque o Damasco, su origen es África y Asia, en concreto China (3000 años a.C.). Fue introducido en Europa por el pueblo Romano a través de Armenia.
Perteneciente a la familia de las Rosáceas y precisa de climas templados para su cultivo el albaricoquero a pesar de no ser muy sensible al frío, de ahí que los principales productores sean España (zona mediterránea), Francia, Turquía, Sudáfrica, Suiza, Nueva Zelanda, Grecia y EE.UU.
Perteneciente a la familia de las Rosáceas y precisa de climas templados para su cultivo el albaricoquero a pesar de no ser muy sensible al frío, de ahí que los principales productores sean España (zona mediterránea), Francia, Turquía, Sudáfrica, Suiza, Nueva Zelanda, Grecia y EE.UU.
Pobre en Hidratos de Carbono pero rico en Fibra, contiene vitamina C y provitamina A. Beta Caroteno, taninos, Magnesio, Potasio y Calcio.
Entre las muchas propiedades beneficiosas que posee, son destacables la ayuda para las bajadas de defensas, hipertensión, desintoxicante y depurador, cabello, mucosas, vista, digestiones pesadas, refuerzo del sistema inmunológico y es anticancerígeno.
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