La Pimienta, originaria de India, se puede encontrar en granos frescos o secos y molida, pero la mejor forma de utilizarla y de sentir su sabor es en granos y molerla al usarla.
Dentro de la pimienta existen diferentes granos, la pimienta verde, la rosa, la negra y la blanca.
Verde: aromática, ligero picor. Ideal para guisos, estofados y salsas entres otras. Granos sin madurar.
Rosa: quizás la más suave de todas, aromática y no tiene picor. Su mejor uso es para ensaladas directamente o bien para vinagretas. No es un pimienta como tal sino una baya de un árbol suramericano.
Negra: aromática y de picor intenso. Utilizada en molido mejor para condimiento de verduras, marinados, pescados, adobos, arroces, salsas y guisos. Es recogida a la mitad de maduración.
Blanca: la más picante de todas las pimientas y aromática. Usada para salsas blancas o cremas Totalmente madura y descascarillada al recogerla.
Dentro de la pimienta existen diferentes granos, la pimienta verde, la rosa, la negra y la blanca.
Verde: aromática, ligero picor. Ideal para guisos, estofados y salsas entres otras. Granos sin madurar.
Rosa: quizás la más suave de todas, aromática y no tiene picor. Su mejor uso es para ensaladas directamente o bien para vinagretas. No es un pimienta como tal sino una baya de un árbol suramericano.
Negra: aromática y de picor intenso. Utilizada en molido mejor para condimiento de verduras, marinados, pescados, adobos, arroces, salsas y guisos. Es recogida a la mitad de maduración.
Blanca: la más picante de todas las pimientas y aromática. Usada para salsas blancas o cremas Totalmente madura y descascarillada al recogerla.
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