
La Soja, legumbre de la familia de la papilionáceas, cuyo orígen es el sudeste asiático, donde se encontraron restos de su existencia 5000 años a.C. en China y documentados desde el años 2800 a.C. Debido a que las religiones orientales prohibieron el consumo de la carne animal y gracias a su alto contenido en proteínas, la soja se impuso. Desde allí y hacia el siglo XVIII, la soja fue llevada a Europa y posteriormente a EE.UU en el siglo XIX, donde su cultivo le hizo convertirse en el mayor productor del mundo al que sigue Brasil, Argentina, China e India. Italia es el mayor productor europeo.
Las variedades se clasifican en 10 grupos siendo las más importentes Beeson, Amsoy, Cutler, Kent, Gallarda, Williams y Kingsoy.
En China, los alimentos básicos junto con la soja, son las patatas el maíz y el mijo.
Se puede encontrar entre otras formas, como pienso para ganado, lubricantes industriales, salsa de soja, tofu, brotes de soja, aceites comestibles, leche de soja, margarinas, pinturas…
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