La Grosella, fruta perteneciente a la familia de las Grosulariáceas y se caracteriza por ser muy perfumada. Es originaria de Europa Central y Septentrional así como de Asia Septentrional.
Los mayores productores de esta fruta se considera que son Reino Unido, Bélgica, Holanda e Italia.
Aunque es una fruta que se puede consumir como tal, su mayor producción se destina a la industria para la elaboración de licores, compotas, jaleas, batidos, confituras o mermeladas.
Apenas tiene calorías ya que su mayor parte es agua, un 90%, además de ser muy rica en fibra y tener hidratos de carbono.
Entre sus principales sustancias destacan los ácidos (cítrico, málico y oxálico), hierro, calcio, potasio, magnesio, vitamina A, vitamina E, vitamina C, taninos, antioxidantes y pigmentos naturales como carotenoides y antonianos.
Entre sus principales sustancias destacan los ácidos (cítrico, málico y oxálico), hierro, calcio, potasio, magnesio, vitamina A, vitamina E, vitamina C, taninos, antioxidantes y pigmentos naturales como carotenoides y antonianos.
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